当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院开展毕业生就业心理辅导专题讲座

2017年05月16日 00:00 sxx 点击:[]

为了帮助毕业班学生构建良好的求职心态,提高职场适应能力,2017年5月15日上午,数学与统计学院心理辅导员刘静老师,在东教A205教室举行了就业心理专题讲座。

讲座共分为三个环节,首先,刘静老师先带领毕业生进行了职业心理测试,让毕业生对自己就业心理特点有一个清晰地认识。第二环节,以“就业心理的准备与调试---构建良好的求职心态”为主题,对“心态的意义与内涵”、“大学生求职中的心理误区”、“良好的求职心态的评价标准及建立方法”等知识和技能进行了生动地讲解,鼓励未就业的毕业生要建立一个积极阳光的心态,面对求职路上的各种困难。第三环节,针对已经成功就业的毕业生,就“如何顺利度过职场‘蘑菇期’”进行讲述,让毕业生们充分了解职场蘑菇期是每位职场新人都要经历的时期,要客观看待这个时期,调整好心态,同时把握蘑菇期的关键点,敢于展现自我,早日实现从“蘑菇”到“向日葵”的转变。

在讲座过程中,毕业生们积极配合老师,并在每个环节中都获得了心灵上的收获。此次就业心理专题讲座的举办,提高了毕业生就业心理水平,为数学与统计学院今后就业工作的开展打下了坚实基础。

(撰稿:刘静 审核:宋红军)

上一条:数统学院开展遏制结核·共享健康防治结核病宣传活动 下一条:数统学院举办“温情五月天 母爱存心间”主题团日活动