当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院学生党支部举办预备党员发展答辩会[图]

2017年05月24日 00:00 sxx 点击:[]

为进一步加大对拟发展预备党员的考核力度,全面深入了解其思想、学习、生活、工作等方面的综合情况,不断完善学生党员发展程序,确保发展党员质量,使数统学院党建工作更加透明化。5月24日上午9时,数统学院学生党支部在A208教室举办预备党员发展答辩会。学生党支部书记赵丽莎老师以及学生党员代表担任答辩小组成员。

答辩会开始之前首先由赵丽莎介绍答辩的流程和要求,她指出,本次答辩会旨在全面考察党员发展对象政治素质和党性修养,提升学院大学生党员发展工作的质量。答辩者通过PPT展示,分别针对思想、学习、生活、社会实践活动、在校发挥作用情况以及存在的不足等方面进行自我阐述。答辩过程中,评委通过翻阅答辩人的思想汇报、听取答辩人的陈述和提出相关问题,了解其入党动机、平时表现和所获成绩等情况,然后进行综合评分。答辩会后,答辩小组将对答辩情况统计汇总形成答辩情况报告,作为能否发展为预备党员的重要依据。

此次答辩会有利于党员的个人成长和学院规范党员发展工作,提高了学生党员和发展对象的思想认识和理论水平,推进他们进行自我总结与反思,在全院学生中树立了良好的导向。

(撰稿:赵丽莎 审核:宋红军)

上一条:数统学院举办国家助学贷款诚信还款宣誓大会[图] 下一条:数统学院召开建档立卡学生资助工作会议