当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举办国家助学贷款诚信还款宣誓大会[图]

2017年05月24日 00:00 sxx 点击:[]

为了引导学生增强诚信、感恩和自强意识,自觉践行社会主义核心价值观,5月23日下午,数统学院在A111召开了国家助学贷款毕业生诚信宣誓大会。学院负责资助工作的赵丽莎老师及获得助学贷款的毕业生共同参加。

会上,赵丽莎介绍了国家生源地贷款和国家助学贷款的还款方式和基本要求,解读了毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿工作的文件,还就升学以及其他应届毕业生如何申请延期做出详细说明。重点还就以往贷款毕业生在还款过程中常出现的问题和疏漏进行提醒,避免本届贷款学生因个人疏漏而影响信用记录。吴萌同学带领受助学生庄严宣誓:热爱祖国,遵纪守法,明德修身;恪守信用,履行责任,知荣明辱;勤俭节约,艰苦奋斗,热心公益;诚实做人,诚信做事,言行一致;勤奋学习,自强不息,励志成才。在今后的学习工作生活中,常怀感恩之心,真诚回报社会,为母校增光添彩,努力成为一名合格的社会主义事业的建设者和接班人。

通过本次宣誓仪式,毕业生不仅坚定诚信还款的理念,自身诚信意识也有很大提升。培养学生树立诚信观念,增强法律责任意识,进一步强化资助工作育人功能,构建以诚信为荣的校园文化氛围,促进学生资助工作向纵深发展。

(撰稿:赵丽莎 审核:宋红军)

上一条:数统学院开展资助政策宣传主题班会[图] 下一条:数统学院学生党支部举办预备党员发展答辩会[图]