当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院举行“奉献爱心,关爱孤老”活动

2017年12月07日 00:00 sxx 点击:[]

为了弘扬中华民族尊老爱幼的美德,让同学们了解并关心孤寡老人。数统学院学生会于12月6号下午开展了二铺敬老院志愿活动,希望能为社会贡献我们宿州学子的绵薄之力,给老人们的心灵带些许慰籍。

此次二铺敬老院之行主要活动有:帮老人打扫卫生,清洗衣物等,为老人一些他们不便动手的事;陪老人聊天,下棋,散步等,陪老人进行一些游戏 ;与老人合影纪念,送上一些小礼物。在志愿的过程中,聆听老人们的心事,陪他们人聊天,老人们被同学们的热情深深打动,聊得很投机,玩的很愉快。活动接近尾声,老人们与志愿者们依依不舍的握手道别,此次活动圆满结束。

这次志愿者活动不仅响应了国家关爱孤老的惠民政策,贯彻落实了国家助贫扶贫的方针,还给老人们带来了温暖,展现了数统学院的学子们尊老爱幼的品德。

上一条:数统学院举办“喜迎党的十九大”知识竞赛 下一条:数学与统计学院举行英语单词大比拼比赛