当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院举办地理知识竞赛

2017年12月14日 00:00 sxx 点击:[]

为了进一步激发学生对地理知识学习的热情,普及地理知识,构建和谐校园,丰富全体学生的的校园文化生活,有效缓解紧张的学习生活。数学与统计学院素拓部在12月13日晚7点在东教a210举行了世界地名知识竞赛。

笔试选拔正式开始,同学们信心满满的开始答题。他们一个个奋笔疾书,有时垂首思考,有时迅速下笔。本次比赛的题目包含了人文地理和自然地理的内容,力求体现趣味性,常识性体现地理知识的教育作用使同学们更加了解世界地理风情激发同学们学习地理的热情经过一段时间的答卷后,同学们先后交卷,在评委的批改之后,选拔出得分最高的同学代表参加第二轮地理知识竞赛。第二轮同样是笔试,不过难度相对于第一轮来说是大大增加了。可是成功晋级的选手全都临危不惧,迎难而上。通过第二轮的比赛最终徐鑫获得一等奖,吴文明、邓超获得二等奖,况开慧、范家虎、张权权获得三等奖。

此次地理知识竞赛不仅能够丰富学生的日常生活,增强了同学们对地理知识的掌握,而且也提高学生各方面的素质,相信通过本次比赛同学们会更加的热爱地理与关心地理。

上一条:数学与统计学院举办“书风华数统,绘绚丽青春”元旦暨迎新晚会 下一条:数统学院举办歌曲趣味竞赛活动