数统学院团委举行学生干部茶话会

2021年09月02日 10:47  点击:[]

为激发新学期学生干部的责任担当意识,发挥榜样示范作用,构建积极向上、拼搏进取、奋发有为的班集体文化,数统学院团9月1日举行学生干部茶话会。数统学院团委书记刘静主持会议,各班级学生干部代表参加了本次会议。

本次茶话会,刘静首先以临涣“棒棒茶”引出临涣革命淮海战役总前委旧址纪念馆学习和参观感受,对学生干部进行了爱国主义教育和革命传统教育。接着各班学生干部依次发言,对上学期工作做出总结,对本学期工作做出计划,特别是对班级问题和学生诉求进行了精准反馈,刘静对问题做了详细记录和耐心解答,特别指出班干部是班集体的骨干,是落实班级管理、实现班集体奋斗目标的中坚力量要具有敏锐的观察力和情感沟通能力,对困难学生做好学业和心理帮扶。最后,各班学生干部在如何调动学生活动参与积极性,如何开展有效的心理健康活动、优良学风班级申报等方面进行了经验分享和学习交流。

本次茶话会,师生一起品茶一起畅聊工作,创造一个互动、和谐的交流氛围。本次会议,提升了学生干部责任担当意识,对数统学院的学风建设起到了促进作用。

(撰稿:刘静  审稿:陈攀峰)

上一条:数统学院赴安徽省尚品萱食品有限公司举行“暑期社会实践基地”挂牌仪式 下一条:数学与统计学院“教育服务关爱团”赴淮北市濉溪县南坪镇开展暑期社会实践活动