当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

疫情之时,成长之机——数统学院举行“抗疫心防线 携手共筑安全感”心理讲座

2022年04月12日 17:16  点击:[]

2022410日,数学与统计学院团委在东教A109教室开展抗疫心防线 携手共筑安全感线上心理讲座参加本次讲座是各班心理委员及学生会学生干部。

本次讲座的主讲人为广州商学院张秋艳老师,讲座中,张老师从疫情下的生活与意义、与父母和谐相处、抗疫心防线等多个角度阐述了心理健康知识,重点从自我意识、情绪管理以及应对压力等方面进行了系统的讲解辅导,积极引导同学们直面压力、了解压力、战胜压力,保持心理健康,平稳度“疫”共同营造自信、健康、向上的学习氛围

此次培训不仅让心理委员们明确了朋辈心理辅导的工作意义、工作职责等,激发了责任感和使命感也让同学们收获了相关心理健康常识和危机干预知识,掌握维护心理健康的方法,提升维护心理健康的能力同学们表示要把讲座中所学心理健康理念和实际操作策略更好的运用到学习生活中,进一步筑强 抗击疫情的心理防线,做好自身情绪管理,用稳定的情绪和健康的心态凝聚抗击疫情的强大力量。

上一条:我校举办第七期“辅导员之家”论坛活动 下一条:疫情之时,成长之机——数学与统计学院举办学生干部心理素质拓展活动