当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

疫情之时,成长之机——数学与统计学院举办女大学生健康安全知识讲座

2022年05月19日 12:49 数统学院 点击:[]

习近平总书记在福建考察调研时曾说“健康是幸福生活最重要的指标,健康是1,其他是后面的0,没有1,再多的0也没有意义”。普及女健康安全知识,增强女大学生自我关爱的意识,传播健康安全理念,树立正确的恋爱观,数学与统计学院团委于2022年5月17日中午12:30邀请体育学院心理辅导员田慧丽为21级女生举行“女大学生健康安全知识讲座”。本次活动由党委副书记陈攀峰(临时负责)主持。

田慧丽老师首先指出女性健康是国际和国内的人类发展所共同关心的问题,后就女大学生生理特点、女大学生常见疾病预防及护理、女大学生恋爱关系引导及危机应对这三大方面为同学们讲述了女大学生增强健康安全知识的必要性。在讲授过程中田老师用生动的语言、真实的案例、专业的分析为同学们普及了女性生理健康安全知识和疾病预防措施,并引导女大学生树立正确的健康观和恋爱观。

此次讲座的开展让同学们清楚地了解自身的身体结构特征,掌握了身体养护知识,提高了自重自爱的意识。同学们表示要积极关注生理健康,护航幸福人生,自觉抵制不良生活方式,积极打造美好幸福的人生,争做“最美女生”。

撰稿:何婉君   刘静   审稿:陈攀峰

上一条:提升幸福力,增强幸福感——数统学院举办幸福能力提升工作坊,学生干部和幸福撞个满怀 下一条:数统学院举办第二届“心理健康同伴教育员”选拔赛