当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举行“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神”宣讲活动

2022年05月26日 11:02 数统学院 点击:[]

5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,为再次深入学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,领会丰富内涵,把握精神实质,推动学习贯彻走深走心走实。数学与统计学院团委书记刘静于2022年5月25日中午11:50在会议室开展听党话,跟党走——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神主题宣讲活动各班团支部书记及团员代表参加了本次宣讲活动

本次宣讲分为“精神解读”、“团史回顾”、“心得分享”三个环节,首先刘老师对“共青团在不同时期如何发挥先锋队作用”、“百年征程共青团形成的宝贵经验”、“习近平总书记给共青团提出的几点希望”等内容进行了解读。接着,带领团员们对共青团简明历史进行了回顾,中国共产主义青年团于危难中诞生,在磨难中成长,历经沧桑,饱经风雨百年正青春,奋斗正当时最后,各团支部书记对学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神进行了学习心得交流分享。各支部书记表示要把握青年脉搏,依据青年工作生活方式新变化新特点,积极探索团支部建设的新思路新模式。要心系广大青年,要千方百计为青年办实事,解难事同时要发挥优良传统,铸牢对党忠诚的政治品格。

本次宣讲活动是数统学院团委扎实推动习近平总书记重要讲话精神学习宣传在各团支部和广大青年中深入开展的重要举措,取得了良好的思政育人效果。

(撰稿:陈奥  刘静  审稿:陈攀峰)

上一条:永远跟党走,奋进新征程——数学与统计学院开展“学习习近平总书记重要讲话精神”主题学习活动 下一条:提升幸福力,增强幸福感——数统学院举办幸福能力提升工作坊,学生干部和幸福撞个满怀