当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

思政大视野 时代新人说——数学与统计学院举办第五期青年思政论坛

2023年11月13日 10:21 数统学院 点击:[]

为了提高青年思政素质,引导青年成长成才,11月10日中午,由数学与统计学院团委和经济统计学专业学生党支部联合举办的“思政大视野 时代新人说——第五期青年思政论坛”在数统学院会议室隆重举行。参加本论坛的有马克思主义学院陈雪娇教授、数学与统计学院党委副书记徐依俭、分团委书记刘静、党委组织员梁武、经济统计专业学生党支部书记高雅以及数统院的学生代表

本次论坛以“一带一路”为主题,青年代表徐梓婧、赵赞洋分别为大家普及古丝绸之路的历史、带大家了解各国对于“一带一路”合作的认识,邵紫薇给大家分享了连接中东欧商路的联络员何坚青春扎根“一带一路”的感人故事。论坛进行期间有积极观众提出了“丝绸之路对‘一带一路’有哪些影响和启示”、“‘一带一路’对我们中国有什么巨大意义”等相关问题,陈雪娇老师耐心地为他们答疑解惑,同学们更加深入了解“一带一路”的意义和重要性。

听完陈雪娇老师的解答,有两位同学也积极分享了关于“一带一路”的其他青年奉献故事。师生共同讨论,激起同学们的爱国激情和民族自豪高,论坛气氛进入了高潮阶段。紧接着,青年学生们通过情景表演展现出“一带一路”为塞尔维亚、孟加拉、印度尼西亚等地带来的民生便利。

最后,徐依俭副书记对本期论坛进行了点评,对论坛的选题、环节的设置、表现的形式等都给做出了充分的肯定,并指出青年应当及时关注时政新闻与国家大事,强调了“一带一路”建设对世界和平与发展的重要性,号召学院师生要多读书多思考,拓宽眼界和思维,积极投身于祖国和世界的建设。

本次论坛台上台下的积极互动和别出心裁的情景表演,让师生的思想产生了共鸣,让青年的灵魂发生碰撞。让青年学子们更加深入了解了世界命运共同体的内涵和意义,增强青年的责任意识和担当意识。青年思政论坛是数统学院团委着力打造的精品思政活动之一,为大学生营造了浓厚的思想政治氛围,提供了学习思政、研究思政的舞台。

(撰稿:刘炫 审稿:陈攀峰)

上一条:数统学院举办第十二届中华传统文化知识竞赛初赛 下一条:数学与统计学院学生会举办素质拓展活动