当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举办第十二届中华传统文化知识竞赛初赛

2023年11月13日 11:00 数统学院 点击:[]

为弘扬中国传统文化,促进学生对我国的传统文化的认识与了解,提高学生的道德文化修养与综合素质。数学与统计学院于2023年11月10日晚上19:10在教学楼A103举行中华传统文化知识竞赛初赛。

本次比赛采取闭卷笔试的方式进行,比赛内容包括中华诗词、中华传统美德、中国传统服饰、中国传统美食、中国传统节日,等传统文化知识。比赛前由工作人员将同学们分开入座,比赛期间工作人员时刻保持着考场的肃静和公正。试题以单选题、判断题、填空题、简答题组成,内容密切结合实际,考察参赛选手们对中华传统文化知识的熟悉程度。笔试现场井然有序,同学们有序参加,沉稳答题。最终由考官严格批改考卷,审核分数,选拔优秀者推至校赛。

本次比赛为中华传统文化知识的学习提供了一个交流和学习的平台,发扬了传统文化的魅力,扩大学生视野,丰富学生的文化内容,推进我校的文化建设,营造了书香校园的文化氛围。

撰稿:巫雯雯 审稿:陈攀峰)

上一条:宿州学院数学与统计学院第五次学生代表大会顺利召开 下一条:思政大视野 时代新人说——数学与统计学院举办第五期青年思政论坛