当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院举办《中华人民共和国民法典》宣讲会

2024年05月31日 17:29  点击:[]

5月31日下午,应数学与统计学院邀请,宿州市检察院第五检查部走进宿州学院,开展“美好生活·民法典相伴”为主题的民法典宣讲,宣讲会在教学楼会议室举行,数统学院党委书记陈攀峰、学生事务管理科科长钟文峰和学生代表参加宣讲会

宿州市检察院第五检查部主任尤群膊从“3年”、“8岁”、“18岁”、“40岁”这几个数字为切入点,向师生介绍了诉讼时效、民事行为能力等法律概念,以生动的案例向师生们讲解社会普遍关注的儿童打赏行为、兄弟姐妹抚养问题、文体活动受到损伤事件等所涉及的法律纠纷问题。

整场讲座气氛热烈、互动频繁,为师生们上了一堂生动的普法课,在场同学纷纷表示本次讲座让他们获益匪浅,明白提高法治观念的重要性,不仅要懂法更要守法、用法。

《中华人民共和国民法典》涵盖了生活的方方面面,与每个人都息息相关。今后,数统学院将进一步做好普法教育工作,把“良法善治”的理念深入到每一位学子心中。

(撰稿:数学与统计学院  审核:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式 下一条:数统学院走访宿舍慰问学生