当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

2024年06月14日 15:07 数统学院 点击:[]

为积极响应大学生暑期“三下乡”实践活动召号,引领教育广大青年学子在实践中增强责任感和使命感。6月14日中午11:50,数学与统计学院在教学楼A楼会议室举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。本次活动由数学与统计学院团委组织,数学与统计学院党委书记陈攀峰、分团委书记刘静、学工科科长钟文峰、分团委副书记高雅以及校级重点团队和院级重点团队全体成员出席启动仪式。

仪式开始,学生会社会责任教育中心孙悦同学介绍了暑期“三下乡”社会实践的内容、目的、意义以及今年项目申报和立项情况。会上,陈攀峰强调,“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,要引领学生将课堂学习与实践紧密结合,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。同时她向暑期实践团队提出几点要求:一是坚持真干实干,发扬“吃苦”精神。广大青年学子应努力发扬“自找苦吃”精神、在艰难困苦中历练成长,脚踏实地做奉献;二是感应时代脉搏,发扬团队“凝聚力”与“向心力”。三是强化安全保障,守牢风险底线。要强化风险防范意识,坚持安全第一的原则,坚决防范化解风险。

团队负责人代表程乐表达了对参与“三下乡”活动的期待和决心。他们表示将积极响应学院号召,发挥专业优势,用实际行动服务基层群众,为乡村振兴贡献自己的力量。

最后刘静老师对2024年暑期三下乡社会实践活动做了工作布置,钟文峰、刘静、高雅三位老师对校级重点团队进行了一对一指导。

暑期“三下乡”社会实践活动是展现大学生青春风采、实现个人价值的重要舞台。本次启动仪式为同学们提供了实践交流的平台,为后期实践顺利开展奠定了良好的基础。

(撰稿:刘响 审稿:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院召开暑期留校安全会议 下一条:数学与统计学院举办《中华人民共和国民法典》宣讲会