当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

宿州学院“向日葵”志愿服务团赴淮北市古饶镇南园村开展暑期“三下乡”社会实践活动

2024年07月11日 15:13 数统学院 点击:[]

志愿服务正当时,怀抱智慧走四方。随着暑期的深入,宿州学院“向日葵”志愿服务团深入乡村,将关注点聚焦于培养青少年良好的生活习惯和学习习惯上,以实际行动为乡村教育注入新的活力。2024年7月10日下午志愿者走进淮北市古饶镇烈山区南园村进行“好习惯”养成教育宣讲,通过大学生志愿者与乡村青少年互动交流,传授健康、积极的生活方式和学习方法,帮助乡村青少年树立正确的价值观和行为规范。

课堂以一次简单的你画我猜小游戏为起始,在生活习惯培养方面,志愿者老师鼓励孩子们自己的事情自己做,动手整理自己的房间和书包,培养他们的自理能力和责任感。此外,志愿者们还积极引领孩子们参与晨跑、瑜伽等体育活动,激发他们的运动兴趣,增强体质。

在学习习惯方面,志愿者们耐心辅导孩子们,分享学习经验,激发孩子们的学习兴趣和求知欲。通过这些活动,孩子们掌握学会如何高效管理时间。

此次宿州学院“向日葵”志愿服务团暑期“三下乡”活动不仅为乡村青少年带来了“七彩课堂”,开拓了青少年的视野,也在情感价值上提供实实在在的帮助和支持志愿者们感受到乡村教育的重要性,会更加珍惜自己现有的学习资源和学习机会用知识和力量为乡村教育贡献更多的力量。

撰稿:王梦奇 代亚男  审稿:陈攀峰)

上一条:基层青春志愿行 基层服务始于心----宿州学院“向日葵”志愿服务团暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:宿州学院“向日葵”志愿服务团赴淮北市古饶镇土山村开展暑期“三下乡”社会实践活动