当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

数学与统计学院学生积极收听收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

2021年09月30日 11:19  点击:[]

9月30日是“烈士纪念日”,当天上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。数学与统计学院组织生在会议室收听收看了仪式直播。

整个收看活动庄严肃穆,师生们伴随着直播画面深切缅怀为实现民族独立国家富强人民幸福的伟大事业而英勇牺牲的烈士。向人民英雄敬献花篮仪式激励大家铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来,中国人民在习近平总书记的带领下努力实现五位一体总体布局和四个全面战略布局昂首前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

当年无数革命先烈为了理想信念抛头颅洒热血,新的历史时期,我们要传承红色基因、弘扬烈士精神,努力开启社会主义事业全面建设程,用建设美丽新中国的新成就告慰我们的前辈和英烈。

同学们表示,作为一名新时代的大学生,今后我要坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,做到心中有信仰,脚下有力量,以革命先烈为榜样在平时的学习中更加努力,以优异的成绩向党献礼。缅怀先烈、崇尚英雄。这次直播观看让同学们更加深切缅怀烈士的不朽功绩,大力弘扬烈士精神,表达继往开来、不懈奋斗的坚定信心和决心。

(撰稿:周樊 审核:陈攀峰 编辑: 编号:2109 )

上一条:数统学院新生军训圆满结束 下一条:数学与统计学院举办2022届毕业生就业动员大会