当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

数学与统计学院组织师生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”

2022年04月18日 08:37  点击:[]

今年415日是我国第七个全民国家安全教育日。为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强师生国家安全意识和法治意识,根据学校安排部署,数学与统计学院组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”。

课程开始后,同学们准时通过微博、B站等直播平台扫码登录观看。安全教育课内容既贴近大学生日常生活实际,又能清晰的指出校园安全与国家安全的紧密联系,大学生保护个人网络信息安全就是维护国家安全。

课程结束后,许多同学深感获益匪浅,他们纷纷表示随着我国现代化事业的不断发展,我们需要关注的不稳定因素也就越来越多,尤其是互联网网络安全,互联网安全对一个国家乃至世界的和平与稳定都具有重大意义,没有信息化就没有现代化,我们必须加强对互联网的管理,同时防止西方国家利用互联网进行渗透,坚持总体国家安全观,维护我国的国家安全!

上一条:数学与统计学院组织学生观看反邪教警示教育宣传 下一条:数学与统计学院召开疫情防控专题会议