数学与统计学院开展进宿舍行动

2022年04月20日 18:41  点击:[]

春季是传染病高发期,为确保学生有一个良好的生活环境,减少传染病发病几率,保障教学秩序的正常运转和学生的健康成长,数学与统计学院于420日中午开展进宿舍行动。本次进宿舍行动由数统学院党委副书记陈攀峰(临时负责)带队,全体辅导员和统计学专业学生党支部、数学与金融工程专业学生党支部第38期入党积极分子参与。

走进宿舍,检查小组的师生们认真查看了每个床位是否收拾的干净整齐、地面整洁情况和通风情况等,对卫生状况较差的宿舍或床位督促学生尽快打扫,对宿舍卫生好的宿舍提出表扬。除了检查卫生,本次宿舍检查也是一次与学生深入交流沟通的过程,通过在宿舍与学生谈心谈话,拉近了师生间的距离。

本次进宿舍行动是数统学院落实辅导员“三进”工作的一项重要举措,也是落实“三全育人”目标的具体实践。同时,入党积极分子做为志愿者的参与,也是发挥他们在同学中先锋模范作用的体现。

(撰稿:高雅  审核:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院召开科研文件专题学习会议 下一条:数学与统计学院开展进课堂行动