数学与统计学院召开科研文件专题学习会议

2022年04月22日 11:58  点击:[]

促进教师了解科研经费管理规范,提高教师科研能力,以及传达地方科技创新发展需求,增强教师服务地方发展意识,420日下午在数统学院会议室召开科研文件专题学习会。学院领导班子成员、科级干部教研室主任、部分教师参加会议,会议副院长(临时负责徐秀荣主持。

科研副院长武以敏带领学习《安徽省财政厅等部门印发关于改善完善省级财政科研经费管理的若干措施 的通知》、《关于省级财政科技计划(专项、基金等)经费管理新旧政策衔接有关事项的通知》,强调新申报科研项目需按新政策编报预算,编制预算时需注意预算编制内容、经费包干制使用范围、间接经费使用等。随后,解读《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市“十四五”科技创新发展规划的通知》,结合学院的专业特点,重点强调学院教师可以在数字经济、生物医药及健康、现代农业和乡村振兴、社会发展等领域进行科学研究和成果转化工作。

最后,徐秀荣院长要求教研室主任会后组织各自教研室教师学习相关文件,让全院教师了解最新科研政策和动态。

通过本次学习,学院教师更加全面、细致地了解到科研经费管理相关措施。同时,也深入地了解到地方政府的科技创新发展规划,激发了学院教师服务地方发展的热情。

(撰稿:数学与统计学院 审核:徐秀荣)

上一条:数学与统计学院召开“五一”期间校园安全和疫情防控工作会议 下一条:数学与统计学院开展进宿舍行动