数学与统计学院召开大学生社会责任教育学习会

2022年04月24日 15:12  点击:[]

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化社会主义核心价值体系教育,培养具有强烈社会责任意识的高素质人才,数学与统计学院于2022年4月23日下午在教学楼A210召开社会责任教育学习会,2020级金融工程班级全体同学参加本次会议,学习会由辅导员周樊主持。

首先,辅导员周樊带领大家学习了《宿州学院大学生社会责任教育培养实施方案(试行)》以及《宿州学院“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》两份文件,向大家详细解读了社会责任教育学分的获得途径以及认定标准。会上,同学们提出了学分认定过程中出现的各种问题,周樊针对同学们提出的一系列问题作出了解答,并向大家强调,在学分认定过程中任何同学有任何不清楚的地方,可以随时找老师沟通,及时合理进行反馈。最后,鼓励同学们积极参加各类社会责任实践教育活动及文体活动,在活动中收获成长。

此次大学生社会责任教育学习加深了同学们对社会责任教育重要性的认识,懂得了自身所负有的使命与对未来社会所需要承担的责任,进一步激发了同学们的爱国热情和奉献精神。希望同学们在今后的学习和生活之中多多加以思考,树立远大目标,勇挑肩上重担,成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

上一条:数学与统计学院召开学生工作管理专题例会 下一条:数学与统计学院召开“五一”期间校园安全和疫情防控工作会议