当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

亲近自然,拥抱春天———数学与统计学院分工会开展教职工春游活动

2023年04月10日 14:20 数学与统计学院 点击:[]

为了丰富我院教职员工的业余生活,促进教师员工之间的交流,增进教职员工之间的友谊,学院分工会于48日组织全体教职员工赴安徽凤阳,进行团建春游活动本次活动由数统学院党委主办,数统学院分工会承办数学教研室教师党支部协办。

活动第一站游览凤阳韭山洞景区,韭山洞距今已有五亿年的地质历史,为喀斯特溶洞,全长1472米,其特点是深、大、险、奇、古,被专家誉为江北第一洞,此洞早在一千五百多年前郦道元的《水经注》中已有记载,并留下多处唐宋题刻。朱元璋初起义兵时也曾据山屯兵,并在洞内外留下众多古迹。第二站游览具有“中国历史文化遗产”称号的狼巷迷谷园区,这里既有黄山的清秀,又有华山的险峻,更有张家界的神奇。迷谷内地形奇特、沟壑纵横、明谷暗涧、沟沟相连、谷谷相通,谷深处抬头望天如一线,谷浅处举目观山如层峦。

通过此次活动,使职工有更好的精神面貌和工作效率,加大了教师间的交流。广大教职工纷纷表示,此次踏青、空气清新,实现了走出家门、回归自然、畅叙友谊、涤荡心灵的目的。不仅亲身感受到春天的美丽,体会到祖国日益强盛,激发了大家对工作和生活的热情,增强了凝聚力,享受到集体活动带来的幸福感一致好评。

今后数统学院分工会还将组织更多丰富多彩的文体活动,促进广大会员以昂扬的精神、满腔的热情投入到工作和生活中,为学校各项事业发展贡献力量。

撰稿:数统学院分工会    审核:陈攀峰

上一条:数学与统计学院召开安全稳定工作会议 下一条:院领导王俊参加“访企拓岗促就业”专项行动座谈会