当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

应数教研室开展课程思政公开课及教学研讨

2022年11月04日 11:04  点击:[]

为深入推进课程思政建设,总结推广课程思政建设经验与做法,发挥课程思政示范项目的引领作用,2022113日下午,数学与应用数学教研室与公共数学教研室联合开展课程思政公开课及教学研讨活动。本次活动由课程思政负责人高显彩主讲。

高显彩老师以《运筹学》为例,展示了在学习线性规划问题求解过程中,如何把思政内容融入到课堂教学中,他通过对最优性的基可行解问题的讲解,指出了在日常学习生活中,同学们为了实现一个长期目标往往需要制定一系列的短期目标,在完成短期目标时决不能沾沾自喜,需要对比长远目标进行检验。

课程思政示范公开课是践行立德树人、推进课程思政的具体实践,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的在课程育人层面上的生动展示。本次活动将进一步推进课程思政建设,坚持专业教学与德育建设同向同行,传递家国情怀,提升教学育人质量。

(撰稿:杜玉霞 审稿:徐秀荣)

上一条:数学与统计学院金融工程专业开展校企合作 专业见习线上讲座活动 下一条:中国矿业大学王秀彬博士为数统学院教师作学术报告