当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

数学与统计学院召开师德师风专题学习会议

2022年04月22日 16:15  点击:[]

为纵深推进教师师德师风建设,提高教师队伍整体素质,创建优良校风、教风和学风,提升教学质量和水平。4月22日,数学与统计学院在教学楼二楼会议室召开师德师风专题学习会议。会议由党委副书记(临时负责)陈攀峰主持,全体教职工参加。

会上,陈攀峰组织教职员工深入学习研讨习近平总书记关于教育的重要论述,进一步学习中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《宿州学院师德重大问题报告制度》(党教工字〔2019〕3号)及《宿州学院教师职业行为负面清单及失范行为处理实施细则(试行)》(党教工字〔2020〕1号)等师德师风建设各项规章制度。

随后,以教育部网站公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则典型案例和安徽省高校教师师德失范行为警示教育案例为反面教材,开展师德警示教育活动,教育引导广大教师以案明纪、以案示警、以案促改,进一步强化教育教学中的政治规矩和政治纪律意识。

通过本次专题学习,引导广大教师坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,助力学校打赢申硕攻坚战、加快实现“两个建成”奋斗目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:梁武  审核:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院召开学生党支部书记党务知识培训活动 下一条:数学与统计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会