当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学思想 求进步——数学与统计学院召开主题教育理论学习会

2023年05月09日 14:35  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年5月9日中午2点,数学与统计学院在教学楼二楼会议室召开主题教育理论学习会。本次学习会由专职组织员梁武主持,统计学专业学生党支部书记高雅以及数学与统计学院第40期入党积极分子参加了本次学习。

会上,梁武领学了党的二十大报告、《中国共产党章程》,围绕党的二十大重大意义,党的二十大的主题,过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,开辟马克思主义中国化时代化的新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等八个方面进行了学习。随后,梁武带领同学们观看了习近平总书记考察安徽的两次视频。

会后,梁武强调,同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握党的基本理论、基本路线和基本方略,系统了解党的纲领、性质、宗旨、组织原则及党员标准。

本次理论学习会,提高了入党积极分子对党的先进性的认识,坚定了其对党的理想信念。同学们纷纷表示将在今后的学习中不断进步,以党员标准严格要求自己,并在日常学习跟活动中,发挥模范带头作用,争取早日入党。

(撰稿:梁武  审核:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班开班 下一条:数学与统计学院召开思想政治工作暨意识形态工作专题研讨会