当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

数学与统计学院教师党支部开展考研备考交流活动

2024年05月31日 14:48  点击:[]

为进一步营造浓厚的考研氛围,激发数学与应用数学专业学生的考研热情,帮助学生明确考研目标,掌握科学的备考方法,5月30日,公共数学教研室教师党支部与数学与应用数学教研室教师党支部在教学楼A103成功举办了主题为““研”途有你,筑梦考研”的考研交流会。数学与统计学院党委书记陈攀峰、教师党支部教师以及21级数学与应用数学(师范)专业有意向考研的学生参加此次活动。会议由公共数学教研室教师党支部书记霍承刚主持。

会上,陈攀峰对考研的意义、考研计划的制定、备考的方法等方面进行了讲解。数学与应用数学教研室教师党支部书记晋守博强调考研不仅是对知识和技能的考验,更是对心理素质和毅力的考验,备考过程中,学生们需要学会合理安排时间,保持良好的心态,勇敢面对各种挑战。

交流会中考研学子积极提出问题,就复习方法、时间管理、心理调适等方面与老师展开了深入探讨,并分享了各自的经验和见解。他们还对未来备考生活以及考后的职业规划进行了规划与展望。教师党员秦春艳、王艳萍结合自己的学习及考研经历为考研学生提供宝贵的经验。

本次交流会的成功举行,提升了同学们考研深造的信心和决心,使同学们对考研备考有了更清晰的认识。相信在学院领导和全体教师的关心和指导下,数统学院学子们定能在未来的学习中取得更好的成绩。

(撰稿:霍承刚  审核:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院第42期入党积极分子培训班结业考试圆满结束 下一条:数学与统计学院邀请马克思主义学院教师为入党积极分子讲党课